G+

Поваренная книга

Шутки ツ
Предыдущий Следующий

На это сборище Сергея затащила Алена. Вернее, она твердо решила пойти, а он не мог ее отпустить одну. Алена способна менять свои интересы несколько раз за день, вот Сергею и приходится, оберегая ее, носиться по всяким неформальным тусовкам и подпольным собраниям. На этот раз Алена привела его на сходку сатанистов. Вернее, тех, кто думает, что они сатанисты. На самом деле, это была просто банда агрессивных молодых людей, одетых в черное, обвешанных соответствующей атрибутикой, и распивающих спиртное под "сатанинскую" музыку. Происходило все в заброшенном недостроенном здании недалеко от города. Здесь никто случайный не мог помешать проведению "сатанинских обрядов". Всего собралось несколько десятков человек. Большинство из них друг друга знало. Сергей держался особняком в сторонке, наблюдая за тем, чтобы Алена опять не вляпалась в какое-нибудь приключение. Такое с ней происходит постоянно.

- А ты знаешь, что сегодня будет что-то особенное?

Сергей даже подпрыгнул от неожиданности. На Алену смотрел, а по сторонам нет. Вот и не заметил подкравшуюся к нему девушку. И она была очень довольна этим фактом. На лице у девушки было столько косметики, что ей могла бы позавидовать свежеоштукатуренная стенка. Только вот цветом, преобладающим в раскраске лица, был черный.

- Особенное
- Ну да! Говорят, что сегодня Смог будет вызывать демона, – заговорщицким тоном сообщила Сергею девушка.
- Смог? – Сергей все не пришел в себя после того, как его напугали и связные фразы у него не получались.
- Ну да! Ты что, не знаешь Смога?
- Не знаю. Я сегодня первый раз здесь.

"И скорее всего последний" - добавил Сергей про себя.

- Тогда понятно. Смог – это Посвященный.

Девушка явно произнесла "посвященный" с большой буквы, но разузнать про Смога подробнее Сергей не успел.

- Вот ты где! Стоит тебя оставить одного, так ты сразу начинаешь гоняться за юбками!

Сергей обернулся и увидел разъяренную Алену. "О нет! Только сцен ревности тут не хватало!"

- Эта девушка сама ко мне подошла.
- Ну да, сама! Так я тебе и поверила. Бабник недоделанный!
- Аленушка, но я же не притронулся к ней даже.
- Если бы притронулся, убила бы.

Продолжить ссору им не дали восторженные приветственные выкрики: "Смог! Смог! Смог!". Похоже, начиналось представление. Алена сразу забыла про Сергея, и повернулась в сторону импровизированной "сцены" - видно собрания здесь устраивались уже давно. Затем даже не взглянув в сторону Сергея она стала пробираться ближе к месту действия, на котором уже появился Смог. Это был высокий мужчина, одетый в балахон с капюшоном. На груди у него висел какой-то медальон, который Сергей подробно разглядеть не смог, так как стоял сзади всех. Пока Смог "заводил" собравшихся, уже хорошо до этого разгоряченных алкоголем, Сергей все пытался заглянуть под капюшон и увидеть лицо Посвященного. Его голос казался смутно знакомым, но Сергей все не мог вспомнить, где его слышал. Наконец, Смог торжественно произнес:

- Сегодня особый день. Недавно ко мне в руки попала необычная книга. Расшифровав записи одного из древних демонологов, я получил руководство по вызову демона!

Толпа восторженно взревела, но потом сразу затихла, повинуясь жесту Посвященного.

- Сейчас я проведу ритуал, который, который позволит вызвать демона и контролировать его, используя в наших целях. У меня уже почти все готово.

Смог начал расставлять на полу и зажигать черные свечи. Сергей вытянулся и заметил, что пол изрисован какими-то фигурами и знаками. Наконец, Смог закончил приготовления и стал читать заклинание из пухлого черного фолианта. Заклинание было длинным, и у Посвященного явно были большие проблемы с произношением некоторых слов. Некоторое время после того, как было произнесено последнее слово, ничего не происходило. Сергей уже подумал, что шутка закончилась, но у него внезапно закружилась голова и расфокусировалось зрение. Он моргнул, посмотрел на сцену и закричал от ужаса. Впрочем, кричал не он один. И было от чего. На сцене стоял демон.

Вам когда-нибудь снились кошмары с монстрами? Это тварь несомненно была оттуда. Демон был большой. Высокий Смог на его фоне казался худеньким мальчиком. Демон был похож на гориллу-переростка с грязно-желтой шерстью. Лапы заканчивались пальцами, из которых торчали длинные когти. Нос и уши практически отсутствовали. Зато клыков явно было с избытком. Из-за них пасть демона не закрывалась и придавала его морде хищное выражение. Хотя могло ли оно быть другим? Демон повернул голову и взглянул на знаки, среди которых стоял. Только в этот момент Сергей осознал, что не дышал, с того момента, как демона появился на сцене.

- Кто звал меня? – проревел демон.
- Я вызвал тебя! – Смог старался придать своему голосу уверенности, но он все равно предательски дрожал.
- Кто "я"?
- Меня зовут Смог. Я вызвал тебя, и теперь ты в моей власти!

Видимо так считали и те, кто собрался сегодня здесь. Никто не убежал и все ждали, что Смог прикажет демону. Тот повернулся в сторону зрителей и пронзительно зарычал. Было в этом рыке что-то страшное. Сергей очень испугался, но осознал, что не может двинуться. Его буквально парализовало. Крик кончился, и демон прыгнул вперед прямо в толпу. А Сергей стоял и смотрел, как неимоверно быстрый оживший кошмар расправляется с людьми. Один взмах когтистой лапой, и человек падал. Все было кончено за несколько секунд. И никого не осталось в живых. Кроме него. Демон повернулся к Сергею и одним прыжком оказался рядом с ним. Но не ударил.

- Жить хочешь? – проревел демон.

Сергей думал, что не сможет выдавить из себя ни слова, но понял, что оцепенение прошло.

-Хочу.
- Тогда не пытайся убежать пока я буду есть.

И демон ел. Ел убитых им ранее людей. Сергея вырвало. Но убежать он не попытался. У него не было никаких шансов. Наконец демон закончил и приблизился к Сергею.

- Много хорошей еды. Ты все еще хочешь жить?

Морда демона и его лапы были в крови людей. К горлу подкатила волна тошноты, но Сергей сдержался. Он точно решил для себя:

- Да. Я хочу жить.
- Хорошо. Я пока не голоден. Принеси книгу.
- Книгу?
- Книгу того, кто вызвал меня.

Сергей пошел к сцене. Все было забрызгано кровью. Кругом были человеческие останки. Возле сцены он остановился. Об Алене он вспомнил только когда увидел ее мертвой. Увидел и отстраненно подумал, что на этот раз защитить ее не получилось. Книга нашлась на сцене. Ни одна капля крови на нее не попала. Сергей взял книгу вернулся к демону, который все это время наблюдал за ним.

- Это книга рецептов. Книга рецептов приготовления людей, - демон запрокинул голову и начал ритмично рычать. Должно быть, это заменяло ему смех.
- Почему ты назвал ее так?
- А ты - смелая еда. Здесь написано как вызвать, но не написано как связать и удержать. Эту книгу написали мы, демоны. Когда очередной идиот выполняет обряд вызова, мы приходим и устраиваем пир, - демон опять засмеялся. – Ты возьмешь эту книгу, и отнесешь туда, где ее найдет другой идиот. За это я оставлю тебе жизнь. Если сделаешь что-то не так, я найду тебя и съем. Я смогу сделать это в любой момент. Ну что, ты хочешь жить, человек?
- Да. Я хочу жить. Я сделаю то, что ты хочешь.
- Я так и думал. Бери книгу и уходи. А я еще поем.

Демон еще смеялся, когда Сергей выходил из недостроенного дома с черной книгой в руках.

Комментарий:
Комментариев пока нету
Самостоятельный отпуск Опыт заказа вывоза мусора в Киеве